場所 勝どき区民館
参加者 長屋、橋本、佐野、藤森、伊藤、吉田、渥美、酒井
・英語サロンの開催13:00~13:30
・橋本会員作成の「スピーチを行なううえでのセルフチェックシート」によりスピーチにおける留意点等のアドバイスをうける。
・3分間スピーチ:スプリングフォーラムに向けて、「ISU研究会と私」をテーマにスピーチをビデオで撮影し、全員で鑑賞会を実施した。
ビデオ撮影は大変勉強になることをあらためて認識、今後も継続することとした。
テーマ
|
飲食店コンサルティングのための基礎知識
(発表者:伊藤会員)
|
要点
|
「飲食業界の状況」・「飲食業界の特徴」・「経営改善のポイント」について、わかりやすい解説をうけた。経営改善のポイントについては、基本的な視点、売上アップの6つの要素とそれぞれの対策などについて学習した。また、学んだ内容をもとに各自が飲食店における販促活動などを観察して次回報告するよう宿題が出された。
|
評価
|
・新評価シートによる評価を実施
・一人ひとり口頭でのフィードバックを実施
|
第2部 築地で引き続き意見交換会を実施盛り上がった